НАТО требует вывода российских войск из Приднестровья

250
Ukrinform
Государства-члены НАТО выступают за вывод российских войск с территории Приднестровского региона Республики Молдова.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Государства-члены НАТО всегда поддерживали Республику Молдова по проблематике Договора об обычных вооруженных силах в Европе, требуя вывода российских войск с территории Молдовы (Приднестровский регион. – Ред.)», - отметил Столтенберг.

Напомним, на территории непризнанного Приднестровья дислоцированы части 14-й российской армии, а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся свыше 20 тысяч тонн боеприпасов (авиабомбы, снаряды, мины и гранаты).

Читайте также: Вопрос оружия для Украины остается на повестке дня НАТО

На Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года Россия обязалась вывести свои войска и вооружение из Приднестровья, однако обязательство так и не было выполнено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-