Заключения по "Боингу" МН-17 все страны обнародуют одновременно

459
Ukrinform
В рамках расследования катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" на Донбассе следователи изучили более 5 млрд веб-страниц.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает корреспондент Укринформа.

"В Интернет-пространстве собрано и осмотрено 5,5 миллиарда веб-страниц, из которых 700 миллионов признаны имеющими значение для дела. Вы понимаете глобальность и объемность этого производства", - сказал Вовк.

По его словам, на месте катастрофы удалось найти 33% фюзеляжа самолета, что является достаточным для формирования заключнения о причинах катастрофы.

"Уже собрано на политых кровью украинцев полях около 33% остатков самолета, и по заключениям экспертов, этого достаточно, чтобы сделать аргументированные выводы об элементах, которые поразили самолет", - отметил начальник Главного следственного управления СБУ.

Он пообещал предоставить открытые данные о катастрофе одновременно со следователями из других стран.

"Мы одновременно, несмотря на разные часовые пояса в Австралии, Нидерландах, Бельгии, Малайзии и Украине, обнародуем эти данные. Там будут вещи, которые продемонстрируют масштаб трагедии и помогут осознать, кто мог совершить это тяжкое нечеловеческое преступление", - подчеркнул Вовк.

Читайте также: У прокуратуры Нидерландов достаточно доказательств по делу о сбитом "Боинге"

Напомним, "Боинг-777", принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" и выполнявший рейс МН-17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит сепаратистами 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту самолета находилось 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-