Развертывание российских войск в Крыму положит конец дипломатии - Госдеп

296
Ukrinform
Крым был и остается частью Украины, поэтому любое усиление военной активности на его территории будет считаться попыткой подорвать мирный процесс урегулирования украинского кризиса.

Об этом отметила в четверг во время брифинга в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Любые российские военные учения и развертывание оружия на территории Крыма, который является частью Украины, еще больше будет подрывать реализацию последующих мирных дипломатических решений кризиса, который развязала Россия, начав силовой захват и оккупацию украинского полуострова", - ответила Псаки по просьбе прокомментировать сообщение о развертывании Россией военных сил и вооружения в Крыму.

Представитель Госдепа подтвердила, что в Вашингтоне видели эти сообщения и внимательно следят за развитием ситуации на месте, впрочем "пока не имеют подтверждений из независимых источников".

Читайте также: Штаты требуют доступа международных наблюдателей в Крым

Она подчеркнула, что позиция Штатов остается твердой: "Мы отмечаем, что Крым остается суверенной украинской территорией и не признаем попытки аннексии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-