В Вашингтоне признают право украинцев отвечать на обстрелы сепаратистов

В Вашингтоне признают право украинцев отвечать на обстрелы сепаратистов

190
Ukrinform
Соединенные Штаты признают право украинских правительственных сил защищать свои позиции, отвечая на обстрелы пророссийских сепаратистов, которые первыми массово нарушают перемирие в условиях режима прекращения огня.

Об этом отметила в четверг представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас сепаратисты продолжают проявлять агрессию в Донецкой и Луганской областях, нарушая договоренность о прекращении огня", - отметила представитель госдепа.

Читайте также: Боевики 37 раз нарушили "тишину". Стреляли из танков и минометов

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты "продолжают считать, что Украина как суверенное государство со своим правительством имеет возможность защищать свою территорию".

Представитель внешнеполитического ведомства также неоднократно подчеркнула, что сепаратисты, поддерживаемые Российской Федерацией, незаконно оккупировали территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-