В госдепе прокомментировали "вооруженную" резолюцию Конгресса

239
Ukrinform
Правительство Соединенных Штатов учитывает позицию Конгресса США, в том числе принятую в понедельник резолюцию с призывом вооружить Украину, впрочем, продолжает сосредотачиваться на дипломатических путях разрешения ситуации.

Это подчеркнула во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, мы проводим консультации с Конгрессом и, очевидно, многие из них (конгрессменов. - Ред.) выражали свои мнения даже до принятия этой резолюции", - ответила Псаки на вопрос о реакции в американской администрации на принятый документ.

"Мы сосредотачиваемся на поддержке Украины и продвижении дипломатического решения, уважающего суверенитет и территориальную целостность Украины", - добавила представитель госдепа.

Читайте также: Парубий: Аргументы Меркель относительно оружия - абсурдны

Она отметила, что в Вашингтоне продолжают оценивать, как это лучше сделать. "Но ничего не изменилось относительно нашего решения, принятого в этой сфере", - заявила Псаки.

Как сообщал Укринформ, в понедельник Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством утвердила резолюцию H.Res.162, в которой подчеркнула двухпартийную поддержку идеи предоставления Украине летального оружия оборонного характера и призвала президента Обаму безотлагательно сделать это.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-