Китай вложит $15 миллиардов в доступное жилье в Украине

Китай вложит $15 миллиардов в доступное жилье в Украине

Укринформ
Китайская компания CITIC ConstructionCo. Ltd предоставит Украине заем в размере 15 миллиардов долларов на строительство доступного жилья.

Меморандум подписали в четверг в Киеве уполномоченный главы Минрегиону Украины (по поручению вице-премьера Геннадия Зубко) и уполномочен CITIC ConstructionCo. Ltd.

Кредит дается под минимальные проценты, сроком на пятнадцать лет с правом пролонгации.

В министерстве прибавили, что в Украине будет реализован пилотный проект инвестиционной стоимостью до 1 миллиарда долларов. Компания CITIC будет рассматриваться как генеральный подрядчик – заказчик по реализации проектов, Минрегион будет заниматься подготовкой и реализацией проектов.

Меморандум предусматривает развитие государственной жилищной политики, строительство доступного жилья, формирование фонда социального жилья, развертывание молодежного жилищного строительства, кредитование индивидуальных сельских застройщиков, реализацию инфраструктурных проектов.

На сегодняшний день в квартирной очереди официально находятся свыше 800 тысяч украинских семей. Для решения этой проблемы нынешними рыночными инструментами государству нужно более 100 лет, констатировали в Минрегионе.

Читайте также: Финпомощь ЕС нельзя потратить на боевые действия – вице-президент Еврокомиссии

CITIC ConstructionCo. Ltd. – дочерняя компания Китайской государственной международной трастово инвестиционной корпорации CITIC Limited. Компания имеет полномочия выполнять подряды на строительные проекты за пределами Китая. Среди крупнейших проектов, которые компания CITIC Construction выполнила в последнее время, – строительство главного стадиона Олимпиады-2008 в Пекине «Птичье гнездо», строительство социального жилья в Анголе на общую сумму 10 млрд долл., строительство скоростной автострады в Алжире на общую сумму 6,3 млрд долл., строительство метро в Тегеране (Иран), строительство мощного комплекса по производству цемента в Беларуси и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-