Дело Лозинского вернули в Апелляционный суд

Дело Лозинского вернули в Апелляционный суд

341
Ukrinform
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел обязал Апелляционный суд Киева снова рассмотреть материалы дела экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского.

Такое решение в четверг на своем заседании приняла коллегия судей, сообщает корреспондент Укринформа.

“Жалоба подлежит частичному удовлетворению. Коллегия судей постановила, что Апелляционный суд Киева должен рассмотреть дело по существу по кассационному иску матери Валерия Олийныка“, - сказал председательствующий судья Николай Мороз.

По словам адвоката потерпевших Владимира Бурковского, мать в своем кассационном деле просила отменить постановление Днепровского суда Киева от 30 апреля 2014 года и постановление Апелляционного суда Киева от 1 июля 2014 года.

“То есть Высший спецсуд обязал с замечанием к этим двум судам рассмотреть дело снова. В своем заявлении мать обращалась к Днепровскому и Апелляционному судам с просьбой рассмотреть дело по нововыявленным обстоятельствами”, - сказал Бурковский.

Читайте также: Суд отменил досрочное освобождение нардепа-убийцы Лозинского

Напомним, в июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему многочисленные тяжелые травмы за то, что мужчина зашел в его угодье.

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева осудил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве. Однако позже приговор смягчили. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и сократил ему срок на год, оставив 14 лет. Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому из статьи "Преднамеренное убийство" на "Причинение тяжелых телесных повреждений". В итоге срок экс-депутату сократили до 10 лет.

Виктор Лозинский отбывает наказание в Бориспольской исправительной колонии №119.

|


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-