Американская мечта Украины. Инфографика

Американская мечта Украины. Инфографика

Укринформ

В течение последних месяцев США поставляли Украине военную помощь нелетального характера, в частности дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного виденья и другие средства общей стоимостью 75 млн долларов, а также 230 военных автомобилей.

Теперь Штаты рассматривают возможность поставок Украине летального вооружения, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также других видов оружия, для борьбы с российско-террористическими войсками на Донбассе.

Американский переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin предназначен для уничтожения бронетехники, защищенных объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и вертолетов, беспилотных летательных аппаратов. Принятый на вооружение армии США в 1996 году, этот ПТРК имеет ряд преимуществ: возможность наведения ракеты в сложных метеоусловиях, при повышенной задымленности и в темное время суток. Кроме того, ракета попадает в наименее защищенную часть танка – крышу. Больше информации – в инфографике Укринформа на основе открытых источников интернета.

Подготовили: Александра Бутова, Игорь Любшин, Елена Щербина

Приобрести инфографику

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-