На казначейском счете сейчас больше всего средств за последние 10 лет - Яценюк

На казначейском счете сейчас больше всего средств за последние 10 лет - Яценюк

217
Ukrinform
На едином казначейском счете сейчас 32 миллиарда гривен - самая большая сумма с 2005 года. Ведь еще год назад в Государственном казначействе Украины было всего 108 тысяч гривен.

Об этом сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телеканала "1 + 1", передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня на казначейском счете находится 32 миллиарда гривен... Это самая большая сумма с 2005 года. Мы накопили эти деньги за счет изменения налоговой системы и борьбы с коррупцией. Основная задача этих средств – прежде всего - финансирование армии, ВСУ, зарплат и пенсий. Второе - финансирование субсидий для граждан Украины", - подчеркнул Глава правительства.

Он напомнил, что на финансирование субсидий в Госбюджете предусмотрено 24,5 миллиарда гривен. Субсидии сегодня получают около 1,2 миллиона семей. "Мы ожидаем, что после повышения тарифов это число возрастет до 3 млн семей", - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Казначейский счет увеличился до 26,67 миллиарда

В то же время он отметил, что средств, выделенных на субсидии из госбюджета, хватит "даже на 15 миллионов граждан".

"Если мы увидим, что не хватает, мы обязательно найдем ресурсы в государственном бюджете", - заверил Яценюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-