В Одессе задержали главаря

В Одессе задержали главаря "Православного казачества"

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали главаря одной из одесских террористических организаций Александра Луценко, участники которой готовили серию взрывов в городе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили источники в правоохранительных органах.

Трех участников этой организации, которые называли себя "православными казаками", правоохранители нейтрализовали еще год назад. По заданию московских координаторов подрывники устроили взрыв во дворе одной из центральных одесских гостиниц, получив вознаграждение в 10 тысяч долларов.

С целью дестабилизации ситуации в Одесской области участники этой террористической организации "готовили ряд мощных взрывов в местах наибольшего скопления людей", - сообщили в СБУ.

В арендованном подрывниками помещении были изъяты самодельные взрывные устройства с компонентами для их изготовления, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Что касается главаря террористической организации Луценко, то он "засветился" также незаконным присвоением боевых наград, в чем был публично обвинен председателем областного союза ветеранов Афганистана Афанасием Радуканом на встрече ветеранов-"афганцев|" в Одесском горсовете. "Луценко просто купил награду на рынке", - заявил тогда Радукан.

Кроме того, Луценко обвиняли в причастности к махинациям в сфере жилищного строительства.

Читайте также: СБУ задержала 11 террористов "Оплота". Фото, видео

Как сообщал Укринформ, сотрудники СБУ завершают активную фазу "зачистки" Одессы от диверсантов. Задержано около 40 человек, в том числе многие представители "православного казачества", которые готовили теракты и другие преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-