Россияне круглосуточно возобновляют ядерное хранилище под Ялтой - Джемилев

2127
Ukrinform
Россияне ведут круглосуточные работы по восстановлению хранилища ядерных боеприпасов в урочище Кызылташ вблизи Ялты.

Об этом в Париже журналистам рассказал лидер крымскотатарского народа, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас в Крыму создается мощная военная база. По полученным нами сведениям, на полуострове ведутся круглосуточные восстановительные работы на военной базе хранения ядерных боеприпасов в урочище Кызылташ под Ялтой", - сказал Джемилев.

По его словам, таким образом часть территории Украины «возвращает себе статус ядерного государства».

Лидер крымскотатарского народа также добавил, что оккупационная российская власть быстро развивает военную сферу на полуострове.

"Если средняя заработная плата по полуострове сохраняется на уровне 8-12 тыс. рублей (около 5 тыс. грн), то военные получают зарплату на уровне 120 тыс. рублей (50 тыс. грн)", - отметил он.

Читайте также: Джемилев: Крым обязательно освободят, а оккупантов будут судить

Напомним, Мустафа Джемилев находится с визитом в Париже. Во второй половине среды он должен выступить во время 196-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО.

Ожидается, что представители Исполнительного совета ЮНЕСКО будут голосовать за резолюцию по Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-