Херсонщина задействует в линии обороны дзоты Второй мировой

637
Ukrinform
На Херсонщине задействуют в линии обороны от возможного нападения из Крыма войск Российской Федерации расположенные на полуострове Ченгар Генического района дзоты времен Великой Отечественной войны.

Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов на выездном заседании Совета обороны Херсонской области, передает корреспондент Укринформа.

"По поводу дзотов. Данную задачу (по их использованию для защиты от возможного нападения войск РФ – ред.) ставил председатель Генической райгосадминистрации. Ныне этот вопрос рассматривается. На сегодня мы еще не получили план размещения (на админгранице с Крымом – ред.) укреплений. Сегодня первоочередная задача - строительство фортификационных сооружений в Донецкой и Луганской областях. Мы находимся во втором этапе. И в этом плане будут учтены также и данные дзоты", - сказал Путилов.

Читайте также: В Херсоне готовы продавать в Крым воду по мировой цене

Согласно обнародованной на заседании Совета обороны информации на полуострове Ченгар Генического района расположены со времен Второй мировой войны 12 дзотов, пригодных для использования в линии обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-