Волонтеров из Харькова обстреляли под Горловкой

Волонтеров из Харькова обстреляли под Горловкой

Укринформ
Микроавтобус волонтеров из харьковской организации "Свободные люди" попал под обстрел боевиков под Горловкой.

Об этом журналистам рассказала волонтер Елена Любинецкая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы в выходной приехали в расположение нашей части под Горловкой, было тихо, никто не стрелял. Мы остановились под деревьями и начали выгружать гуманитарную помощь. Дверь автобуса была открытой. Как вдруг раздался какой-то звук, потом хлопок и взрыв за автобусом. Как потом выяснилось, снаряд прошил стенку салона и вылетел через дверь, взорвавшись на открытом воздухе", - отметила волонтер.

По ее словам, в машине, кроме амуниции и продуктов, были освященные в церкви пасхальные куличи и изготовленные детьми обереги.

"Бойцы нашли в крыше автомобиля пулю: оказывается, стрелял  снайпер. Но нас ни пуля, ни снаряд не достали", - добавила Любинецкая.

Читайте также: В Харькове сожгли джип волонтеров

По ее словам, поврежденный автомобиль придется поставить на ремонт.

"Ищем деньги. Как только отремонтируемся, поедем снова. Мы сепаратистам как кость в горле, но бойцам нужна наша помощь, а это главное", - подчеркнула волонтер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-