В Киеве большая драка около застройки. В ход пошли камни и феерверки (обновлено)

В Киеве большая драка около застройки. В ход пошли камни и феерверки (обновлено)

Укринформ
Около скандальной застройки торгового центра на Осокорках снова горячо - между противниками этого строительства и охранниками объекта возникла драка

Около скандальной застройки торгового центра на Осокорках снова горячо - между противниками этого строительства и охранниками объекта возникла драка.

Как сообщает корреспондент Укринформа, сегодня вечером здесь собралось до 200 активистов, среди них много женщин и девушек. В руках они держат листы бумаги с лозунгами "Нет" застройке ценой зеленых насаждений", "Мы хотим тонуть в зелени, а не во лжи" и другие.

На месте события находится много милиционеров, у выхода из станции метро "Осокорки" в настоящий момент стоит 5 автобусов, на которых приехали правоохранители. Милиционеры рассредоточились по всему периметру объекта, есть также подразделение спецназовцев.

Строительный объект охраняют люди в камуфляже и балаклавах с белыми повязками на рукавах, их не менее 60 человек. Некоторые из этих людей в бронежилетах. Рядом с ними стоят парни с такими же повязками, которые тоже охраняют периметр. Они не представляются.

Активисты требовали, чтобы милиция проверила у парней документы, но правоохранители отказываются.

Обстановка напряженная и обостряется. Активисты начали выламывают столбики, на который должны были крепиться секции железного забора, которым не успели обнести весь объект. Охранники объекта бросились им наперерез, возникло столкновение.

Теперь прозвучал сильный звук, похожий на разрыв дымовой шашки. Участники противостояния бросают друг в друге камнями и всем, что попадает под руку.

Милиция не вмешивается.

Какая-то сторона конфликта запустила феерверки в сторону оппонентов. Только после этого милиция вмешалась и начала разнимать участников столкновения.

Один из активистов нуждается в медицинской помощи, ее предоставляют представители Красного Креста.

Охранники выпускают феерверки из ракетниц просто в толпу пикетчиков.

Активисты перекрыли движение по проспекту Бажана, но милиция увела пикетчиков с проезжей части.

Участники акции протеста начали сносить забор вокруг строения. Люди в камуфляже им не препятствуют, милиция тоже.

Правоохранители оттеснили протестующих от забора и задержали самых активных из них.

Люди в балаклавах наблюдают за этим процессом, но не вмешиваются.

Забор вокруг стройки наполовину разрушен.

Напомним, в соцсетях появилось сообщение о том, что сегодня ночью вокруг скандальной застройки на Осокорках установили забор, несмотря на мораторий за личной подписью мэра Виталия Кличко и незаурядное сопротивление общественности.

По имеющейся информации, застройщиком этого объекта является "Скай-Буд ЛТД", принадлежащий депутату Киевсовета от "УДАРа" Сергея Котвицкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-