В Украине почти 70% нелегального оружия - из зоны АТО

Укринформ
В Украине увеличилось обращение нелегального оружия, причем больше половины его поступило из зоны АТО.

Об этом сообщил заместитель директора департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька в понедельник на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью активизации работы по изъятию незаконного оружия из обращения мы постоянно проводим оперативно-профилактические операции "Оружие и взрывчатка", которая в этом году проходила в марте. Она также подтвердила основной сегодня канал и источник поступления оружия в обращение - это зона проведения АТО... На сегодняшний момент, можно сказать, что около 70 процентов изъятого оружия поступает из зоны АТО", - сказал он.

По словам Редьки, стражи порядка изъяли незаконное оружие у 23 волонтеров, 45 бойцов добровольческих батальонов, 83 военнослужащих, 3 нацгвардейцев. Кроме этого, из 1738 гражданских лиц, у которых было изъято незаконное оружие, больше половины купило его "у выезжающих оттуда бойцов, или у волонтеров, или у гражданских лиц, покинувших зону АТО".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-