Среди боевиков на Донбассе 60% россиян - СБУ

Среди боевиков на Донбассе 60% россиян - СБУ

Укринформ
Российские наемники составляют 60 % от общей численности незаконных вооруженных формирований на Востоке Украины.

Об этом во время заседания межпарламентского совета Украина-НАТО заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу сказать, что около 60% членов незаконных вооруженных формирований - это, в действительности, бывшие или действующие военнослужащие Российской Федерации, которые еще раньше прошли специальную подготовку и переподготовку на базах на территории РФ», - сказал он.

Кроме того, Ягун рассказал, что общее количество группировок террористов на территории Украины насчитывает около 42 тысяч лиц, из которых почти 8,5 тыс. составляют подразделения российских Вооруженных Сил.

Он также подчеркнул, что по большей части во главе группировки боевиков стоят бывшие или нынешние российские военнослужащие.

«Фактически, все руководство незаконных вооруженных формирований - это кадровые военнослужащие Российской Федерации, которые скрывают свое происхождение, свои звания и свою принадлежность к Российской Федерации», - отметил Ягун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-