У Климкина подтвердили, что комендант посольства во Франции исчез

У Климкина подтвердили, что комендант посольства во Франции исчез

Укринформ
В МИД Украины подтвердили, что комендант посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко покинул место своей службы.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

«9 числа этот комендант исчез из Франции. Было установлено, что он покинул помещение, где проживал. Он не вышел на работу в этот день. В тот же день были поинформированы компетентные органы Франции. 10 числа было отменено действие его загранпаспорта и уже 11 числа он был освобожден от своей должности в системе Министерства иностранных дел. Напомню, это был сотрудник Государственной пограничной службы, который был отправлен в наше посольство во Франции на должность коменданта, - он отвечал за охрану помещения. То есть, речь идет не о дипломате, а, фактически, охраннике нашего посольства», - отметил Макеев.

По его словам, в настоящий момент МИД Украины приняло все необходимые меры, чтобы выяснить, каким способом Мирошниченко покинул Францию.

«Надеемся, что наши французские партнеры нам в этом помогут. Покинул ли он Францию по своему паспорту, или по паспорту какого-то другого государства. Куда именно он отбыл. Будет проведено соответствующее расследование. Соответствующее расследование будет проведено и силами Государственной пограничной службы, военнослужащим которой он был на момент своего пребывания во Франции», - отметил Макеев.

Украинский дипломат подчеркнул, что никаких признаков, которые бы могли свидетельствовать о намерении подобного поступка, со стороны бывшего коменданта не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-