Ходорковский предлагает вернуть Крым Украине, но «постепенно»

Ходорковский предлагает вернуть Крым Украине, но «постепенно»

1723
Ukrinform
Российское общество после падения режима Путина будет не готово демократическим путем вернуть Крым Украине, пусть даже и незаконно аннексированный. Проблему можно решить постепенно, по примеру модели Гонконга.

Такое мнение высказал в среду в Вашингтоне известный российский оппозиционер, учредитель общественного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Можно сказать с полной уверенностью, что люди (в России – ред.), обещающие Украине, украинскому народу вернуть Крым и заплатить компенсацию, такого мандата от российского общества не получат. Именно поэтому я говорю, что решить в краткосрочной перспективе этот вопрос демократическим путем не получится", - считает российский политик.

В то же время, он признал тот факт, что аннексия Крыма была совершена с нарушениями международных договоров и международных законов.

"Каким я вижу решение? Я вижу, что можно убедить российское общество и получить мандат на постепенное решение этой проблемы по модели, например, Гонконга", - сказал Ходорковский.

Он пояснил, что имеет в виду автономизацию региона, предоставление ему статуса свободной экономической зоны, применения механизма долгосрочной аренды.

"Я понимаю, что этот вопрос любой российской власти придется решать, я вижу, что механизмы решения существуют, но тот, кто обещает решить это быстро и однозначно, никогда не получит на это мандат от российского общества", - считает российский оппозиционер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-