Сегодня страны ЕС решат судьбу Греции

Сегодня страны ЕС решат судьбу Греции

604
Ukrinform
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сегодня встретится с лидерами 18 стран еврозоны, чтобы попытаться достичь соглашения о долговом кризисе в стране.

Как сообщает Радио Свобода, накануне чрезвычайных переговоров в Брюсселе, офис Ципраса заявил, что премьер представил греческие предложения в ходе телефонного разговора 21 июня с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Греция до 30 июня включительно должна выплатить МВФ 1,5 миллиарда евро по полученным ранее кредитам.

Европейская комиссия, МВФ и Европейский центральный банк (ЕЦБ) не хотят предоставлять спасательные средства, пока Греция не согласится на экономические реформы, которых от нее ожидают.

Как сообщал Укринформ, министр финансов Греции Яннис Варуфакис возложил ответственность за будущее своей страны в еврозоне на канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-