Рада приняла изменения в закон о прокуратуре

Укринформ
Нардепы приняли законопроект №2667 о внесении поправок в закон Украины о прокуратуре

Нардепы приняли законопроект №2667 о внесении поправок в закон Украины о прокуратуре.

За принятие законопроекта в целом проголосовали 228 депутатов, при минимально необходимых 226, передает корреспондент "Укринформа".

Парламентарии 6 раз возвращались к рассмотрению этого вопроса, и трижды им не хватало двух голосов для принятия решения.

Законопроектом предусмотрено уменьшение количества работников органов прокуратуры до 10 тыс. с 1 января 2018 года.

Кроме того, документом было предусмотрено подчинение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры непосредственно Генеральному прокурору.

Назначение прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляется ее руководителем по результатам открытого конкурса, который проводит конкурсная комиссия в составе руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и определенных им и Генеральным прокурором Украины лиц.

В ее состав входят 7 человек, назначенных Радой и еще 4, - Советом прокуроров.

При этом, комиссия считается полноправной, если в ее состав входят не менее 6 человек.

Кроме того, парламент сократил количество заместителей региональных прокуроров - до 3-х и местных - до 2-х.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-