Насиров ездит на «профсоюзном» Лексусе от Клименко. Расследование СМИ

Насиров ездит на «профсоюзном» Лексусе от Клименко. Расследование СМИ

835
Ukrinform
Глава Фискальной службы Роман Насиров и оба его заместителя пользуются дорогостоящими Лексусами.

Главный налоговик страны Роман Насиров ездит на Lexus LS 600h l за 173 тысячи долларов. Такими же авто пользуются его первый заместитель Сергей Билан и заместитель Константин Ликарчук (сын руководителя Центра оценивания знаний Игоря Ликарчука).

Об этом пишет Радио Свобода по итогам собственного расследования.

Данные базы ГАИ показали, что обе машины - собственность коммерческо-производственной фирмы «Рута», а ее основатели - три профсоюзные организации работников фискальной службы, то есть профсоюзы самой налоговой. Вместе с тем, издание отмечает, что основная задача профсоюзов - защита трудовых прав, а не сотрудничество с руководством ДФС.

Неудивительно, что среди видов деятельности фирмы «предоставление в аренду транспортных средств» найти не удалось.

В то же время в фискальной службе утверждают, что налоговая не арендует машины у «Руты»: «Государственная фискальная служба рассмотрела запрос и сообщает об отсутствии отношений между ДФС и производственно-коммерческой фирмой «Рута» в части аренды автомобилей». Ответ на запрос издание получило за подписью Насирова.

Сам Насиров, а также Ликарчук, которого также удалось спросить на «скользкую тему» утверждают, что в частном порядке не арендовали Лексусов.

Радио Свобода напоминает, что в собственности Насирова есть другой Лексус и Тойота, а Ликарчук владеет аж тремя авто.

Также удалось выяснить, пишет издание, что дочернее предприятие производственно-коммерческой фирмы «Рута» купило три шестисотых «Лексуса» в разгар Революции достоинства 27 января 2014. Стоимость каждого - миллион 384 тысяч гривен. Приказ о таком приобретении отдал Александр Клименко, и тогда планировалось, что авто будут использоваться руководством Министерства доходов и сборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-