Три крупнейших банка Молдовы объявлены банкротами

Три крупнейших банка Молдовы объявлены банкротами

2299
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Валериу  Стрелец проинформировал граждан о начале процедуры ликвидации трех крупнейших банков страны – Сбербанка, Социального банка и «Unibank».

Информация была обнародована после заседания Национального комитета по финансовой стабильности, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«На заседании Комитета по финансовой стабильности мы обсудили Меморандум, который будет заключен между правительством и Национальным банком относительно предстоящих действий по корректному и взвешенному переводу казначейских счетов из проблемных банков (Сбербанк, Социальный банк и «Unibank» - ред.) в другие банковские учреждения. Обсудили также соблюдение обязательств по пенсионным и социальным выплатам, а также переводу депозитов и счетов вкладчиков в другие банки», - сообщил Стрелец.

 По его словам, в ближайшее время будет представлен и план действий по будущему трудоустройству персонала обанкротившихся банков.

 Стрелец выразил надежду, что ликвидация банков будет способствовать укреплению финансово-банковской системы страны.

Процедура ликвидации банков должна быть завершена, по словам премьера, к 9 октября нынешнего года.

 Как сообщал Укринформ, финансово-банковский кризис в Молдовы начался несколько месяцев назад после обнародования информации о хищении из Сбербанка, Социального банка и «Unibank» более миллиарда долларов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-