"Заведомо невиновная" Лукаш мстит прокурору за санкции

"Заведомо невиновная" Лукаш мстит прокурору за санкции

1364
Ukrinform
Адвокаты экс-министра юстиции Елены Лукаш требуют начать уголовное производство в отношении заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука.

Соответствующее заявление размещено на странице в Фейсбуке, которую адвокаты завели под защиту Лукаш. 

"12 августа 2015 года мы обратились в Генпрокуратуру Украины с заявлением о наличии в действиях заместителя Генерального прокурора Украины Столярчука Ю.В. признаков уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366, ч.2 ст.372 УК Украины. Речь идет о внесении заведомо неправдивых сведений в официальные документы, привлекающие Лукаш Е.Л. как заведомо невиновную к уголовной ответственности с обвинением в совершении особо тяжкого преступления, злоупотребления своим служебным положением", - говорится в сообщении.

Адвокаты настаивают, что факты, которыми ГПУ обосновывает подозрение Лукаш, "не отвечают действительности, являются фактически вымышленными и не подтверждаются никакими доказательствами". Они утверждают, что это "установлено и подтверждается материалами уголовного производства".

Как отмечают адвокаты, в результате действий Столярчука, которые они считают противоправными, в Совет Европейского Союза были поданы данные, на основании которых принято решение о продолжении санкций относительно Лукаш.

Читайте также: Печерский суд арестовал три квартиры экс-министра Януковича (обновлено)

"Следствием таких противоправных действий, связанных с внесением в официальные документы заведомо неправдивых сведений, стало представление Совету Европейского Союза неправдивых сведений для принятия решения о продолжении санкций касательно Лукаш. Мы надеемся, что ГПУ выполнит требование статьи 214 УПК Украины и внесет соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начнет расследование", - сказано в сообщении.

Напомним, Лукаш подозревают в завладении государственными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах. Также ее подозревают в служебной подделке, что повлекло тяжелые последствия.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-