В России передумали блокировать Википедию

В России передумали блокировать Википедию

Укринформ
Роскомнадзор исключил запрещенную ранее судом статью Википедии из «черного списка».

Об этом сообщило ведомство на своем сайте.

«Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе «чарас», содержащаяся в настоящий момент в Википедии, согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства. Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации», - говорится в сообщении.

Читайте также: В России могут полностью заблокировать "Википедию"

Напомним, Роскомнадзор 20 августа потребовал от Википедии удалить статью о наркотическом веществе чарас, так как содержащуюся в ней информацию суд в Астраханской области признал запрещенной. В руководстве энциклопедии отказались выполнять предписания, отметив, что статья написана научным языком по академическим источникам.

В то же время в Википедии заявили, что из-за особенностей протокола передачи данных, используемого в сетевой энциклопедии, решение Роскомнадзора может привести к ее полному блокированию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-