Меркель и Олланд предупредили Путина о недопустимости сепаратных выборов на востоке Украины

679
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе субботнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным акцентировали внимание на недопустимости проведения «сепаратных выборов» в восточных областях Украины.

О содержании разговора сообщил официальный представитель федерального правительства Штефен Зайберт, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Олланд и Меркель подчеркнули, что проведение неблагоприятных сепаратистских выборов в контролируемых сепаратистами регионах представляет угрозу Минскому процессу", - сказал он.

«На первом плане стоит проведение местных выборов в соответствии с законодательством Украины, с соблюдением стандартов ОБСЕ и под наблюдением Бюро по демократическим институтам и правам человека (одного из институтов ОБСЕ. - Ред.)", - отметил Зайберт.

Представитель Меркель подчеркнул, что соответствующие переговоры должны немедленно состояться в рамках трехсторонних контактов с привлечением к ним БДИПЧ.

Читайте также: Олланд, Меркель и Путин договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября - Елисейский дворец

Главы государств и правительства согласились с тем, что Минские договоренности являются основой для нормализации ситуации в Украине и заявили о своей поддержке возобновления интенсивных усилий трехсторонней контактной группы по прекращению огня. Основную роль в мониторинге режима перемирия (отвода тяжелого вооружения и оружия калибра менее 100 мм) политики по прежнему отводят ОБСЕ. Главнейшей задачей они видят обеспечение безопасности самой этой миссии, а нападения на нее считают неприемлемыми.

Собеседники подчеркнули свою готовность продолжать реализацию Минских договоренностей в рамках Нормандского формата вместе с Президентом Украины, говорится в заявлении правительства ФРГ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-