Убытки от разрушенной инфраструктуры в зоне АТО составляют более $1 млрд

451
Ukrinform
Украина рассчитывает на финансовую помощь от Евросоюза на восстановление разрушенной инфраструктуры в зоне АТО.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский по результатам визита в Еврокомиссии в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Если потери на сегодня подсчитать в деньгах, то мы говорим о существенно более миллиарда долларов. Это - однозначно", - заявил министр.

Читайте также: Жебривский: На восстановление Донбасса необходимо более 600 миллионов

Он сообщил, что обсудил в Еврокомиссии вопрос того, возможно ли сейчас что-то сделать в зоне АТО.

"Соответственно - нет. Сейчас мы не можем там ничего делать. Мы можем только планировать, готовиться. Я проинформировал коллег из Еврокомиссии о том, что происходит, какие потенциальные потери инфраструктуры в зоне АТО, в пограничной зоне, для того, чтобы наши коллеги постепенно начали думать о какой-либо определенной финансовой помощи", -рассказал министр.

Он отметил, что конкретные объемы такой помощи пока не обсуждались.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-