Геращенко: "Выборы" боевиков - шантаж Украины и Европы

Геращенко: "Выборы" боевиков - шантаж Украины и Европы

292
Ukrinform
Местные псевдовыборы, которые объявили боевики, - это шантаж, направленный на срыв мирного процесса и эскалацию конфликта.

Об этом в Фейсбуке написала народный депутат, уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко. 

"По моему твердому убеждению, боевики объявили "выборы" не просто по кремлевскому сценарию, но и неслучайно - перед юбилейной сессией Генассамблеи ООН и парижской встречей в нормандском формате. Цель Москвы очевидна - устами марионеток шантажировать Украину, ЕС, ОБСЕ, выдавать это за позицию "жителей Донбасса", - заявила Геращенко.

За ее словам, украинская сторона дала этому оценку: "это чистый шантаж, направленный на срыв мирного процесса и эскалацию конфликта".

Читайте также: Террористы поставили Украине новый ультиматум - Бессмертный 

"Выборы в отдельных регионах могут назначаться исключительно ВР, проходить исключительно по украинскому законодательству, а не по планам захарченков или Мореля ( при всем уважении к Морелю), отвечать стандартам ОБСЕ", - подчеркнула депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-