Порошенко призвал ООН надавить на Россию для освобождения пленных

Порошенко призвал ООН надавить на Россию для освобождения пленных

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко призвал ООН к мощному международному давлению на Россию с целью освобождения украинских пленных, а также прекращения преследований патриотов в оккупированном Крыму, несогласных с российским режимом.

Об этом он заявил во время выступления на общих дебатах 70 сессии Генассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я должен вспомнить здесь имена Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и многих других украинцев, которые стали политическими узниками Кремля, незаконно задержанными и осужденными", - отметил Президент.

Порошенко также вспомнил о вопиющих нарушениях прав человека в оккупированном Крыму, где людей заставляют получать российское гражданство, где несогласных преследуют и даже убивают.

"Я призываю ООН и ее государств-членов начать всемирную кампанию, осуществить давление на российскую власть, чтобы она немедленно освободила всех украинских граждан, которых они держат в заложниках. Мы сможем достичь нашей цели, если наши действия будут иметь глобальный характер", - акцентировал глава государства.

Читайте также: Порошенко призвал ввести миротворческую миссию ООН на Донбасс

Прежде всего, Украина нуждается в солидарности и помощи, которые являются реальным мощным инструментом против агрессии и несправедливости. "Безусловно, Украина победит, поскольку правда на ее стороне, но мы победим намного быстрее при поддержке и солидарности всего международного общества", - отметил украинский Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-