Порошенко рассказал в ООН, почему важно избрать Украину в Совбез

Порошенко рассказал в ООН, почему важно избрать Украину в Совбез

Укринформ
На протяжении следующих двух лет, если Украина будет избрана в состав Совета Безопасности ООН, она будет сосредоточиваться, прежде всего, на поддержании мира и глобальной безопасности.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник с трибуны 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"О моей стране по случаю ее вступления в ООН (в 1945 году - ред.) было сказано: "Украина с ее огромными человеческими и материальными ресурсами позволит сделать существенный вклад в поддержание мира и глобальной безопасности", - отметил Порошенко.

Как и 70 лет назад, "я снова подтверждаю непреклонную приверженность Украины и в дальнейшем прилагать максимальные усилия, чтобы "избавить следующие поколения от бедствий войны", о чем идет речь в Уставе ООН".

Читайте также: Порошенко назвал приоритеты Украины в случае ее членства в СБ ООН

Порошенко подчеркнул, что "достижение этой благородной цели будет краеугольным камнем непостоянного членства Украины в Совете Безопасности ООН на период 2016-2017 гг., в случае нашего избрания".

По его словам, в этом качестве Украина "останется надежным и последовательным партнером, который будет руководствоваться не собственной, а глобальной повесткой дня" и решительно придерживаться духа и буквы Устава ООН".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-