Вторжение в жилища мирных людей с применением силы недопустимо

Вторжение в жилища мирных людей с применением силы недопустимо

414
Ukrinform
В ходе состоявшегося телефонного разговора архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Владыка Климент обратился ко мне из Симферополя со следующим:

«Как Глава Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата не приемлю любые действия, оскорбляющие человеческое достоинство и попирающие права человека. Недопустимо для власти вторжение вооруженных лиц в масках в жилища мирных людей с применением силы, разбитием окон и дверей, при которых его обитателям, особенно малолетним детям, наносятся непоправимые душевные травмы…

Прошу Вас, Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, принять и довести до сведения всех мусульман Крыма мои самые искренние переживания в связи с вопиющими нарушениями прав человека, совершаемыми в Крыму в течение последних дней в отношение крымских татар и граждан других национальностей, также исповедующих Ислам».

Я поблагодарил Владыку Климента, чья искренность и открытость хорошо известны в Крыму, за проявленные им сострадание и участие в отношение тех, кто в этом сегодня особо нуждается…
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-