Рикошетом по репутации

Рикошетом по репутации

372
Ukrinform
Когда политик допускает неверные шаги - они рикошетом бьют по его репутации со временем.

Если ты резвый политик, грамотный мастер интриг, умелый хозяйственник, то тебе не страшны палец гаишника, жалкое впечатление от своего "Юля, Юля!", морковки от Дурнева, истеричные стрелы от Саакашвили, пикантное рукоприкладство от Барны, пафосное жеманство и мальчиковое вычитывание в Белом доме.

Яценюк всем своим видом показывал, что он не собирался уходить на скамью "бывших". Хотя в этот раз он не закурит. Украинский парламент - это не Обама.

Тот случай, когда ты груша для битья, мишень для снятия мощного общественного раздражения и площадка для выравнивания рейтингов чужих партий. А для депутатов - праздник словесного поноса и соревнование в обличительном экстазе.

Но зачем он согласился на публичное распятие? Чтобы концентрированный обильный "минус" превратить в минимальный "плюс"? Чтобы на фоне огульной критики выглядеть "слабым" и "несчастным" дабы сыграть на эмоционально зависимом электорате?

Над новым позиционированием Яценюка нужно будет очень постараться. Но не консультантам, нет. Ему самому. Арсению Петровичу нужен качественный ауторебрендинг. Как бывшему главе НБУ. Как бывшему министру иностранных дел. Как бывшему спикеру. Как бывшему руководителю оппозиции.

 
* Мнение автора блог-выступления в рубрике «Гражданская платформа» может не всегда совпадать с позицией редакции.
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-