Новые «Фурии» для украинской армии показали журналистам

Новые «Фурии» для украинской армии показали журналистам

1017
Ukrinform
На пресс-конференции в Укринформе рассказали о положении с оснащением Вооруженных сил Украины новыми беспилотными летательными аппаратами.

Был продемонстрирован новый беспилотный комплекс "Фурия" компании НПП "Атлон Авиа", который поставляется в ВСУ.

Новый беспилотный комплекс

Фото: Елена Худякова / Укринформ

Комплекс "Фурия" позволяет эффективно вести воздушную разведку на расстоянии до 30 километров. При производстве планера использовались материалы из стеклоткани, углеводной ткани, а также карбон.

На беспилотнике установлен электрический силовой агрегат, который обеспечивает высокую надежность в полете. Питание аппарата осуществляется с помощью двух батарей, которые в зависимости от погодных условий позволяют ему находиться в воздухе до двух часов.

Крейсерская скорость составляет 65 км/ч, максимальная - до 130 км/час. Дальность полета - около 50 километров от момента вылета до возвращения. Планер оснащен дневной и ночной оптической системой наблюдений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-