Мне нужно вернуть одно право - иметь свое жилье и свою утраченную родину

Мне нужно вернуть одно право - иметь свое жилье и свою утраченную родину

982
Ukrinform
Фейсбук все спрашивает, о чем я думаю...

Знаете, может я не сильно вникаю, может не хочу себя лишний раз напрягать... ведь нет амбиций у меня, не люблю массовость, много разговоров (простите, что сейчас откровенна), не люблю ни маршем вместе, ни трусцой друг за другом, ни в обнимку с отрядом, звеном, группой, партией, коллективом.... Просто живу с совестью, живу своей жизнью, не нарушая того, что для меня честно, свято, несомненно. Не всем нравлюсь своей иногда единоличностью, идеализированным отношением ко многому в жизни, со своими требованиями, убеждениями, замкнутостью и открытостью одновременно....

Это я к чему? К тому, что не могу понять сейчас - зачем мне это движение за права беженцев, переселенцев? Что мне, собственно, надо? ...  Страна несчастная, разодранная и разворованная олигархами, их прихлебателями, добиваемая войной. Войной, которую ведет против нее империя зла, страшная подлая российская путинская машина смерти. Войной, которую спонсируют собственные олигархи, чьи производственные мощности - заводы и шахты продолжают кормить бандитов в «республиках»...

Какие у меня могут быть права сегодня, когда у меня нет дома и никто не собирается его возвращать? Какие мне еще права нужны, как беженцу? Какие? Чувствовать себя активной единицей? Чего? И зачем?

Главная мечта сегодня - сохранить Украину и вернуть ей Донбасс. Вернуть дом! Вот мечта. Вот цель. И не нужны мне другие права. Мне нужно вернуть одно право - иметь свое жилье, свою утраченную родину.

Не знаю, какими путями. Но нужно что-то делать для освобождения территорий. Не имею в виду только военный путь. Хотя не исключаю.

Нужно поменять вектор. На освобождение. А не бороться с ветряными мельницами за мнимые свои права беженца... Ничего это не даст.

Елена Колгушева, ДОНЕЦК.

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-