Увидеть мир через телевизоры нового поколения — MagaZilla

Увидеть мир через телевизоры нового поколения — MagaZilla

432
Ukrinform
Развитие новых технологий стремительно меняет телевидение к лучшему. Несколько лет назад телевизоры удивляли 3D-изображением с разрешением Full HD 1080p. Сегодня на рынке появились модели, которые открывают зрителю новые возможности помимо просмотра фильмов или телепередач.

UltraHD — телевизоры с поддержкой 4К

Новый стандарт разрешения в телевизорах нацелен со временем полностью заменить привычный Full HD (1920×1080 пикселей). Телевизоры стандарта 4000×2000 пикселей воспроизводят малейшие оттенки цветов и превращают картинку в реальность. Производители техники с разрешением 4К оснащают модели дополнительными функциями. Так, телевизоры Samsung UE 4К 40JU7000, LG 49UF8507, Samsung UE 40JU7000, Sony KD 65X9005A, LG 49UF8507 поддерживают 3D-формат, имеют выход в интернет, предлагают Skype-конференцию и функцию Smart TV, а также встроенную акустическую систему. Некоторые современные модели телевизоров оборудованы возможностью голосового управления и управления жестами.

Инновационная технология изогнутого экрана

Изменения коснулись и внешнего вида экрана. Изогнутый вариант разработан с учетом радиуса сетчатки глаза человека. Благодаря такой форме во время просмотра оптимально задействовано периферическое зрение, что компенсирует потери контрастности в боковых зонах. Особенно это ощутимо, если вы телевизор находится вблизи.

Выполненный в инновационной форме, экран телевизора Samsung UE-48JS8500 с разрешением 3840×2160 передает более четкое и детализированное изображение, чем плоский аналог с диагональю 48 дюймов. Компании Samsung и LG планируют усовершенствовать технологию и в ближайшем будущем создать телевизор, изогнутость которого пользователь отрегулирует самостоятельно.

Революционная технология OLED

Новая технология производства экрана с использованием органических светодиодов покорила не одну международную выставку инновационных прорывов и позволяет выпускать телевизоры с ультратонкими и согнутыми экранами более высокого качества. Такая инновация влияет на качество картинки и позволяет добиться невероятно реалистичной цветопередачи.

Серийным выпуском OLED-экранов занимается компания LG. Телевизоры на базе OLED-дисплеев LG Display на выставке CES 2015 были представлены в широком ассортименте: Panasonic анонсировал телевизор с диагональю 65 дюймов и разрешением 4К; новые модели представили китайские компании Haier, Changhong и Konka. Новейшие разработки в сочетании с последними тенденциями в области технологий позволяют оценить возможности телевизоров завтрашнего дня уже сегодня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-