Не хочу, чтоб воспроизводились модели русской литературы

Не хочу, чтоб воспроизводились модели русской литературы

Блоги
331
Ukrinform
Пришла сегодня к крепко нестандартному человеку. Владимиру Спиваковскому, он как бы маэстро и практик среднего образования. Давно читаю его, наблюдаю, пора было уже встретиться.

- Владимир Михайлович, - говорю, - С чего бы это вы стали так нападать на Достоевского и Толстого заодно? Ну чем вам "Преступление и наказание" не нравится? Хороший же роман?

- Депрессивный, как и вся русская литература...

- Да ладно. А вот, когда Сонечка Мармеладова читает Евангелие Раскольникову, и он затем кается...

- Ну если Сонечка Мармеладова ваш идеал, то тогда извините...

- Не идеал, но...

- Я вам больше скажу. Я из факультативного чтения в своем лицее выкинул ко всем чертям Анну Каренину и заменил ее "Унесенными ветром". Почему? Да потому что я не хочу, чтоб пятнадцатилетние девочки, влюбившись безответно в мальчика, воспроизводили модели русской литературы и прыгали из окна. Я хочу, чтобы они говорили себе: "Не любит? Ладно. Подумаю об этом завтра". 

Да, господа, интервью должно вызреть. Тогда оно получается.

Читайте на Укринформе завтра или послезавтра.

Лана Самохвалова
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-