Из Дебальцево рота ВС РФ отправится домой с 10 гробами

264
Ukrinform
Террористы перегруппировываются, доукомплектовываются и - просят еще денег у Москвы.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают вести активные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, используя как стрелковое вооружение и гранатометы различных типов, так и 82-мм/120-мм минометы, артиллерию (122-мм) и бронетехнику, включая танки. Огонь ведётся на отдельных участках линии разграничения, одновременно боевиками ведется разведка и наблюдение за боевыми порядками украинских войск практически по всей линии соприкосновения.

Наибольшую активность боевики проявляли в широкой полосе от н.п. Пески до северных окраин Горловки (особенно - район Авдеевки). В частности, в районе Авдеевки зафиксировано применение террористами тяжелой бронетехники - пара танков, выйдя из посадки в районе высоты 272.2, открыла огонь (до 10 выстрелов ОФ-снарядами) в сторону позиций украинских войск западнее Ясиноватской развязки. Позже 2 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» боевиков вели огонь по позициям сил АТО западнее рынка «Господарь» (восточная часть старой Авдеевки). Одновременно фиксировались интенсивные обстрелы со стороны боевиков из 120-мм минометов.

От н.п.Пески до Бутовки, включая Опытное, террористы ведут интенсивный огонь из миномётов и станковых гранатомётов, прикрывая действия своих мелких (до взвода) пехотных групп в районе Авдеевки и ДАП-а.

Юго-восточнее данного района группа террористов на бронетехнике (2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-80) вела огонь по НП и опорным пунктам сил АТО юго-восточнее и восточнее Новгородского. После обстрела бронегруппа отошла в сторону шахты имени Ленина и Железной Балки. В районе Рассадок боевики из балки вели огонь из штатного вооружения БМП-2 (отмечалась по крайней мере 1 ед.).

Продолжается перегруппировка подразделений российско-террористических войск в районе восточнее Горловки. На марше на северное направление в районе Байрака зафиксировано подразделение на БМП-1,2 (до 10 ед.), переброшенное для доукомплектования подразделений левого фланга «7-й отдельной мотострелковой бригады» боевиков, занимающей оборону в данном районе.

В районе н.п.Енакиево создается «объединенная бригада» «ДНР-ЛНР» под руководством российских офицеров, проходящих службу в составе бандформирований «ЛНР». Общее количество боевиков, которых планируется набрать в бригаду, составит порядка 2 500 человек. Подбор боевиков координирует террорист с позывным «Саныч».

В «министерстве обороны ДНР» принимают срочные меры по доукомплектованию бандформирований «1-го армейского корпуса ДНР» - на данный момент некомплект в подразделениях составляет в среднем 30-35% от штатной численности (в отдельных подразделениях – до 60%). В «МО ДНР» принято решение обратиться к «кураторам» в Москве с просьбой срочно выделить дополнительную финансовую помощь для «ДНР» с целью повышения денежного содержания боевиков и создания таким образом мотивации для набора «контрактников» для прохождения «военной службы» из числа местных жителей.

В Дебальцево прибыло подразделение ВС РФ для возвращения в Россию. Численность подразделения – до роты. Отмечается крайне негативное морально-психологическое состояние личного состава данного подразделения. Вместе с личным составом в РФ отправится до 10 гробов с уничтоженными российскими военнослужащими данного подразделения.

На железнодорожной станции Матвеев Курган Ростовской области (РФ, близ госграницы с Украиной) разгружены 20 танков Т-72, 7 установок РСЗО БМ-21 «Град» и несколько гаубиц (122-мм).

Военное руководство «ЛНР» издало приказ о «предотвращении вывода из строя боевой техники и вооружения во время проведения мероприятий по боевой подготовке». В приказе отмечаются массовые случаи вывода боевиками из строя вооружений во время «обучения», при этом из-за нехватки техники во многих подразделениях «ЛНР» для перевозки личного состава массово используется «реквизированный» гражданский автотранспорт. Приказом предписывается командирам подразделений резко ужесточить дисциплинарную ответственность за небрежное обращение с техникой и вооружением.

FB
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-