ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2015» в номинации «Предприниматель года»

212
Ukrinform

Виталий Ганжá

Президент группы компаний «Royal House»

Достижения в 2015 году: Внедрение системы менеджмента качества и получение Международного Сертификата соответствия стандарту ISO 9001.

Наш жилой комплекс «Британский Квартал» вошел в ТОП-10 самых красивых ЖК Киева. В состав группы компаний «Royal House» вошли фермерские хозяйства, животноводческий комплекс и птицефабрика, а также мощный деревообрабатывающий комплекс.

Ваше жизненное кредо: Благодарность за все испытания в моей жизни, а также постоянная помощь детям-сиротам и семьям, которые оказались в кризисной ситуации.

Быть сегодня успешным – это… делать работу, как для Бога.

Ваш любимый афоризм: Божье дело красота и величие, а правда Господня пребывает навеки.

Кого вы считаете образцом успешного бизнесмена: Стив Джобс.

Почему вы занялись именно этим видом бизнеса?: Когда мне было 13 лет, во время летних каникул я научился вести кирпичную лицевую кладку лучше мастера. Это и стало толчком, а потом и осознанным выбором. Человек в жизни должен заниматься тем делом, которое любит и в котором он профессионал.

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я…» стану светом этому миру.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: В любви.

Какая черта характера ваш главный недостаток?: Природная мягкость характера.

Какое блюдо способно поднять вам настроение?: Салат «Оливье».

Есть ли у вас любимая  книга?: Библия.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если б были его современником?: С Мартином Лютером Кингом.

Какое занятие для вас лучший отдых?: С тех пор, как я полюбил свою работу, я перестал работать.

Наталия Еремеева

Учредитель и Генеральный директор компании Stekloplast

Достижения в 2015 году: Stekloplast принял участие в кредитной программе «Ощадний дім». Наше портфолио дополнилось уникальным овальным куполом Киевского ЦУМа, смонтированного cотрудниками Stekloplast. Мы вышли за пределы Украины: в Казахстане работает полноценный офис, в Бельгию, Германию, Грузию, Азербайджан осуществлены первые успешные поставки.

Ваша «Формула успеха»: Не работать в одиночку, привлекать сильных, профессиональных союзников; хорошо понимать своего клиента, его потребности; принимать решения, направленные на долгосрочную перспективу, постоянно учиться и расти самой, стимулировать к этому сотрудников.

Быть сегодня успешным – это… Это, в первую очередь, быть гибким. Подходов и правил, которые актуальны десятилетиями больше нет. Мир меняется очень быстро. Нужно меняться с ним.

Ваш любимый афоризм?: «Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, Никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу».

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Детективом. Это лет в 10-11. Очень нравились детективы. Это всегда приключение, интрига, сложная головоломка. Хотелось принимать в них активное участие. Я в детстве вообще была очень активным ребенком: посещали множество кружков и секций, участвовала в художественной самодеятельности, «дружила» со сценой, что-то организовывала постоянно.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Счастье в гармонии своего я, семьи и бизнеса. Важно это понимать и следить за балансом. Мне часто задают вопрос, как я успеваю руководить бизнесом, воспитывать трех сыновей и при этом хорошо выглядеть. А секрет очень простой: вовремя перекручивать шляпу нужной стороной. Баланс нарушать нельзя, потому что он крайне сложно поддается восстановлению. Вот и весь секрет, если этой простой принцип можно считать секретом.

Почему вы занялись именно этим видом бизнеса?: Просто прислушалась к интуиции. В 1997 году светопрозрачные конструкции из металлопластика были новым интересным направлением.

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я...» придам маховику своей жизни большее ускорение.

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?: Лучший отдых – это когда семья (муж и партнер по бизнесу, сыновья 19, 12 и 5 лет) вместе и всем комфортно.

Валентин Шеветовский 

Председатель  Наблюдательного  Совета  ПАО «Харьковский  плиточный завод», Награжден  орденом «За заслуги» III ст.

Достижения в 2015 году: Введены в эксплуатацию новые линии. Ведется строительство нового комплекса по производству керамогранита  больших форматов. Запущен современный и единственный в Украине цех по производству фритты.

Жизненный девиз: Найди свое дело и мир поможет.

Кем вы мечтали стать в детстве?: Военным летчиком.

Быть сегодня успешным – это?: Жить в гармонии с самим собой, ведь успех, это критерий относительный, ты сам его определяешь.

Ваша формула успеха?: Надейся на себя.

Ваш любимый афоризм?: Не важно, как быстро, важно как далеко.

Почему вы занялись именно этим  видом бизнеса?: Решил, что мы не глупее итальянцев, испанцев и наши люди не менее трудолюбивы, внедрил современные инновационные технологии, оборудование, и нашел то, что позволяет  отличаться от других  керамистов.

Есть ли у вас любимая  книга?: Хотел бы посоветовать прочитать «Атлант расправил плечи» Айн Ренд.

Есть ли у вас мечта, которая не осуществилась?: У меня пятеро детей, умница зять, двое прекрасных внуков, старшие дети живут за пределами страны и не хотят возвращаться, причина -  нет возможности для самореализации, коррупция. Низкое качество жизни. У меня очень простая мечта, я хочу, чтобы мои дети и внуки вернулись в страну, чтобы миллионы наших сограждан, которые ищут лучшей доли на чужбине, увидели, что страна в них нуждается и создает условия для инициативных, работоспособных людей, чтобы люди могли себя проявить, найти себя в нашей стране.

Какое занятие для вас лучший отдых?: Простая  работа на земле, в саду или на  винограднике.

Какая черта характера ваш главный недостаток?: Все беды на этой земле от гордыни, и меня не миновало сие испытание.

Продолжите фразу, дайте мне точку опоры и я… Хочу потратить свой ресурс  жизненного времени, энергии и денег на создание в нашей стране современных, инновационных предприятий, которые будут давать возможность реализовать себя  тысячам людей, что бы не нужно было уезжать из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-