Как преодолеть рутину в работе и получать от нее удовольствие

711
Ukrinform
У вас скучная, рутинная работа? Вы офисный работник, менеджер или руководитель, который заботится о счастье своего коллектива? В первой части этой статьи мы собрали наиболее распространенные проблемы и готовые решения, которые вы сможете начать применять на практике прямо с сегодняшнего дня. Во второй части - реальный кейс, принципы работы международной веб-студии, которые вас очень удивят! 

Часть 1. Рутине конец!

Работа идет непродуктивно?

Решение: игровые перерывы

Этот метод подойдет прогрессивным частным компаниям и сверхпрогрессивным государственным. Игра - лучший способ встряхнуть сознание и подсознание, выплеснуть наружу свои скрытые резервы, залежи творческой энергии. Не приходит в голову, в какие игры можно играть в офисе? Вариантов столько, что можно играть каждый день в новую! Подробнее об офисном тимбилдинге ниже.

Сидячая работа за компьютером?

Решение: перерывы на разминку

Работа за компьютером несет в себе сразу 2 проблемы: недостаток физической активности и утомление глаз. И то, и другое решается с помощью простейшей гимнастики. Как сделать разминку для тела все знают с детства (но почему-то не делают). Гимнастика для глаз тоже очень проста: посмотрите вверх и вниз, вправо и влево, по диагонали, в одну и в другую сторону по 5-10 раз, затем повращайте глазами в обе стороны по кругу и рисуя воображаемую восьмерку. Упражнения можно делать как с открытыми, так и с закрытыми глазами. Благодарность ваших глаз не будет знать границ.

Грустно на работе?

Решение: 1027 способов поднять настроение

Грусть порой одолевает даже самых жизнерадостных людей. Быть всегда в хорошем настроении невозможно. Зато есть 1027 способов поднять настроение себе и окружающим. У меня эта страница в закладках, новые способы появляются каждый день.

В коллективе каждый сам по себе?

Решение: тимбилдинг

Для того, чтобы улучшить командное взаимодействие в работе, один из самых эффективных способов - улучшить его вне работы. Корпоративная пьянка - проверенный метод, но есть варианты и более гуманные. Множество методик тимбилдинга, применимых даже не выходя из офиса, собрано здесь.

Нужны идеи, но ничего толкового в голову не идет?

Решение: мозговой штурм

О методе мозгового штурма вы наверняка слышали. А знаете ли вы, что генерировать идеи может быть очень весело? Подробная информация о том, как проводить мозговые штурмы в игровой форме.

Вы застряли в трясине и не развиваетесь?

Решение: уделите 25 минут изучению материала по вашей тематике. Главное условие: новые знания, которые вы почерпнете из материала, вы должны использовать на практике в течение 72 часов. Иначе что? Ничего, ценный навык канет в реку забвения.

Много лет работаете на одном и том же месте?

Решение: программа обмена сотрудниками. Работа по обмену в другой компании - это возможность встряхнуться, сменить обстановку, поработать с новыми людьми, приобрести новые знания и опыт. И все это без радикальных мер вроде увольнения. Подобные программы обмена сотрудниками уже успешно реализуются в нашей стране.

Рутина рутинная?

Решение №1: выйдите за рамки шаблона. Попробуйте сегодня сделать что-то не так, как всегда. Даже в мелочах. Всегда пьете чай? Выпейте сегодня какао. Ездите по одному и тому же маршруту? Отклонитесь от него, и посмотрите по сторонам.

Решение №2: представьте, что вы смотрите на что-то как в первый раз. Это очень просто! Вы сразу ощутите чувство приятного удивления, свежести, новизны. Сколько всего вы не замечали раньше, правда? Теперь вы знаете, что состояние “как в первый раз” на самом деле всегда вам доступно. Пользуйтесь на здоровье.

Часть 2. Как получать удовольствие от работы: кейс

Если вам покажется, что изложенные ниже рецепты - из области фантастики, это не так. Именно по этим принципам работает одна известная международная веб-студия. Да-да, работает, и весьма успешно. Как вы думаете, можно ли применить эти принципы в вашем офисе?

1.Заниматься любимым делом

Универсальный совет, очень простой и очень сложный одновременно. Давайте уйдем от бесконечных философских рассуждений о призвании, высшем предназначении и смысле жизни. В практической плоскости: вам может доставлять удовольствие ваша профессиональная деятельность? Сейчас не доставляет, но теоретически может? Это уже хорошо. Если чувствуете, что ваша работа не сможет вас радовать никогда, следует задуматься о смене деятельности.

2. Работать полдня

Восьмичасовой рабочий день, за который так боролись трудящиеся в начале 20 века, сейчас многим кажется пыткой. Любимым делом можно заниматься и 18 часов в сутки, скажете вы. Но, согласитесь, любая затяжная деятельность вызывает необходимость перемен. А что если работать только полдня? Было бы неплохо. Положа руку на сердце, из 8 рабочий часов по-настоящему эффективными могут быть в лучшем случае 3-4. Так зачем же заниматься самообманом, если можно приходить в офис на 4-5 часов, вкладываться в работу с удовольствием, выходить с чувством выполненного долга и иметь время на семью, отдых, другие любимые занятия?

3. Не уставать и чтоб не надоедало

Требование “не уставать” мы частично закрыли в предыдущем пункте. Да, полдня менее утомительны, чем полный рабочий день. Но закипание мозгов после 1-2 часов напряженной работы неизбежно. Что делать? Решение очень простое: перерывы, переключение внимания, перемена деятельности. Устают глаза от монитора? Понаблюдайте за белым шариком, играя в настольный теннис. Или посмотрите попеременно на острие дротика и мишень дартс. Сделайте гимнастику, о которой написано чуть выше.

4. Играть на работе

Желание играть приходит к нам с раннего детства и сопровождает в течении всей жизни. У мальчиков свои игры, у девочек - свои, но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что играть любят не только дети, но и вполне взрослые дяди и тети. Насколько было бы веселее работать, если бы можно было играть прямо на рабочем месте. И мы сейчас имеем в виду не каптерку автосервиса, а обычный офис. Настольные, карточные, любые другие игры, или даже просто легкая зарядка - вместе веселее!

5. Приходить, когда хочешь

Вы сова или жаворонок? Если ваш организм просыпается только к 11 утра, а на работе нужно быть к 8 - как это назвать? Изощренная ежедневная пытка. Вот было бы здорово, если бы жаворонки могли прилетать на работу к 8, а совы - приползать к 11? Все были бы в выигрыше, рабочее время использовалось бы более эффективно.

6. Понятные цели и задачи

Еще один источник страданий работников интеллектуального труда (при чем тут офисный планктон?) - работа ради работы. Отсутствие целей и задач, личной заинтересованности в положительном результате приводят к тому, что сотрудник начинает замываться, а не проходит ли его жизнь мимо, пока он протирает штаны в офисе. А вот когда понятны задачи на месяц, на неделю, на день, появляется возможность осмыслить работу, спланировать ее и достигать высоких результатов, в которых заинтересована как компания в целом, так и сотрудник персонально.

7. Хорошая атмосфера в коллективе

Даже самым суровым интровертам иногда хочется живого человеческого общения. Обычные люди нуждаются в нем, как в воздухе. Один из важнейших элементов удовольствия от работы - это хорошая атмосфера в коллективе, который позволяет вам чувствовать себя в свой тарелке и думать о том, что завтра на работу, с улыбкой. Если счастливы сотрудники, счастливы и клиенты!

Берите советы на вооружение, поднимайте настроение себе и своим коллегам. И помните о правиле 72 часов: если не начать применять новые знания на практике в течение первых 72 часов, момент будет упущен! Успехов и процветания вам и вашим компаниям!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-