Пока есть силы держать периметр...

Пока есть силы держать периметр...

Блоги
399
Ukrinform
И до тех пор, пока есть силы держать этот периметр - нет оснований для "все пропало". Иначе зачем было начинать...

"Из этой страны надо валить. Тут никогда и ничего не будет. В новости заглянуть страшно. С людьми говорить невозможно. Все без толку..."

Последнее время это - основной лейтмотив при общении с большинством знакомых и при чтении большинства постов.

Кто помнит Майдан - поймёт. В городе было отчетливое ощущение безнадежности. Страха. Тщетности попыток. И только внутри периметра было спокойно. Там были свои. Там было ясно и просто. И не было страшно. Даже в самые жаркие дни. В ста метрах от периметра - да, было жутко. Даже дома за закрытой дверью все равно не было ощущения безопасности. А там - было.

Сейчас я не вижу границ периметра. Они внутри меня. И мне не страшно. Там, за границами идёт мышиная возня. Там остались те, для кого "нет войны" или есть, но только как средство наращивания своего капитала. Там "невозможно", "нереально", "не в этой стране" и "Вы не понимаете как это работает".

А внутри - тысячи и десятки тысяч людей, которые делают каждый свой маленький кусочек работы. Дети, которые выздоравливают. Взрослые, которые становятся на ноги и помогают другим не отчаяться. Десятки инициатив, которые работают. Шьют берцы и перчатки. Сушат борщи. Вяжут осьминожек. Возят продукты в прифронтовые села. Разрабатывают поправки к законам. Обучают. Селят. Лечат. И делают ещё миллион полезных дел.

Как и на Майдане, есть провокаторы. Есть примазавшиеся. Есть тихари. И, конечно, готовые "возглавить" и "протолкнуть". Но мы ж это уже проходили. И "на фиг" - это вооон туда...

...И до тех пор, пока есть силы держать этот периметр - нет оснований для "все пропало". Иначе зачем было начинать...

Леся Литвинова
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-