В Японии Марина Порошенко посетила школу для «особых» детей

В Японии Марина Порошенко посетила школу для «особых» детей

949
Ukrinform
Жена Президента Марина Порошенко в Токио посетила два заведения, где учатся дети с особыми потребностями.

Директор Центра раннего вмешательства и социального развития детей с особыми потребностями («Umeda Akebono»), в котором обучаются около 400 детей от рождения до шести лет, господин Като Масахито ознакомил госпожу Порошенко с учебными методиками и условиями пребывания детей. Стороны обсудили систему работы с детьми с особыми образовательными потребностями в Японии, а также философию восприятия и формирования доброжелательного отношения общества к этим людям.

В ходе посещения второго заведения - начальной школы «Rinsen», старейшей школы г. Токио, госпожа Порошенко посетила урок в специальном классе для детей с физическими недостатками.

С директором школы госпожой Ясуко Цутия Марина Порошенко обсудила вопросы обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах. По словам госпожи Ясуко, в школе эффективно используется совместное обучение детей с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП вместе с детьми, не имеющими таких особенностей.

Со своей стороны Марина Порошенко отметила, что сейчас в Украине под ее патронатом осуществляется разработка дорожной карты изменений в системе украинского образования. В ней главным принципом определено, что дети с особыми потребностями должны иметь возможность учиться в среде сверстников.

Также в рамках визита состоялась встреча жен Президента Украины Марины Порошенко и Премьер-министра Японии госпожа Аки Абэ. Во время встречи поднимались вопросы, находящиеся в сфере опеки первых леди двух стран. В частности, проблематика духовного развития молодого поколения и формирования уважительного отношения к личности.

Как известно, в Украине Марина Порошенко пытается изменить систему образования для детей с физическими недостатками, чтобы дети с особыми потребностями были включены в систему образования как можно раньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-