Ровенские атомщики присоединились к открытию игровой площадки

Ровенские атомщики присоединились к открытию игровой площадки

268
Ukrinform
В Кузнецовском центре реабилитации детей с особыми потребностями открыли игровую площадку - и ровенские атомщики присоединились к этому благородному делу.

Кузнецовский городской центр социальной реабилитации детей-инвалидов, который построен по современным европейским стандартам, предоставляет бесплатные услуги по социальной и социокультурной реабилитации.

Коллектив Ровенской АЭС обеспечивает финансовую (приобретение специализированного оборудования), физическую (установка оборудования и предоставление транспортных средств) и моральную помощь (билеты на ежемесячные развлекательные мероприятия для детей во Дворце культуры РАЭС) для всех особых посетителей центра.

А недавно атомщики присоединились к еще одному мероприятию. Так, при содействии местного мецената Виктора Мялика, который известен своим неравнодушием к социальным проблемам своих земляков, на территории городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов открылась игровая площадка, подготовленая по специальному заказу, стоимостью в 260 000 гривен.

На официальном открытии собрались родители и дети - постоянные гости центра, коллектив учреждения, а также представители органов местного самоуправления. Директор реабилитационного центра Наталья Фединчик в знак благодарности передала в руки благодетеля картину-аппликацию и декоративное деревце от детей. «Если для рядового гражданина это просто игровая площадка, то для нас это продолжение реабилитационных мероприятий, которые начаты в помещении центра и будут продолжаться именно на улице. Это игротерапия и кинезотерапия, во время которых дети будут развиваться интеллектуально, закреплять форму, цвет, учиться считать, это позволит формировать физическую компетентность, развивать моторику, а это обеспечит физическое развитие наших детей », - отметила Наталья Фединчик.

Трогательным моментом мероприятия стала декламация малышами любимых стихов. Работники Дворца культуры им. Л. Украинки, что на балансе Ровенской АЭС, подготовили для особых детей приятный сюрприз - феерические выступления и развлекательные мероприятия с участием веселых клоунов.

Безвозмездная помощь тем, кто больше всего нуждается - и есть свидетельство человечности и неравнодушия кузнецовцев и атомщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-