Журналисты сами подставились...

Журналисты сами подставились...

347
Ukrinform
Выдав сепаратистам персональную информацию, журналисты сами подставились

...у меня двойственное отношение как к журналистам, получавшим "аккредитацию" в Лугандоне, так и к факту публикации их персональных данных.

С одной стороны - получать какие-то бумажки от бандитов - в высшей степени аморально. С другой - журналистика - профессия достаточно циничная: чтобы получить эксклюзив. порой готов душу дьяволу отдать. Так что тут коллег по цеху могу понять.

Когда-то, в девяностые годы, чтобы заполучить из тюрьмы записки известного вора в законе Леры - о пытках в отношении заключенных, мы в "Киевских ведомостях" даже выдали смотрящему от Леры уникальный документ - удостоверение "собственного корреспондента "Киевских ведомостей" по криминальному миру". Все как положено - в красных корочках, с настоящей печатью и подписью вашего покорного слуги. И это нам здорово помогло.

Так что иногда приходится сотрудничать и с бандитами. Но это и серьезный риск. Оставляя преступникам (а все они по нашим законам - преступники) свои персональные данные для получения т.н. "аккредитации", журналист должен знать, что ничто не обязывает бандита выполнять наши законы и хранить эти сведения в тайне. Там наши законы никто и не собирается выполнять. И никак их за это не привлечешь.

Выдав сепаратистам персональную информацию, журналисты сами подставились. Потому обижаться на людей, которые эти данные обнародовали для украинской общественности, по меньшей мере, смешно...

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-