Джамала. Самая музыкальная из драм

Джамала. Самая музыкальная из драм

218
Ukrinform
Завтра журналисты будут считать, сколько будет стоить Евровидение и что надо причепурить к 2017-му.

АП и Кабмин будуть чесать репы, где на это взять денег. А я сегодня разочек выступлю "з мотивів голосування"... Песня была потрясающая. Самая музыкальная из драм. Еще раз просмотрела страны, жюри, которых дали нам 12. Это кристально чистая победа. Порошенко не мог позвонить в Сан-Марино, уболтать Беньямина Нетаньяху или подмигнуть Дании. За нас (я про жюри) голосовали небольшие страны, у которых всегда обостренное национальное достоинство, близкие друзья (вроде Польши), Грузия и... Балканы. Государства, которые пережили войну, агрессию или аннексию совсем недавно. На этом пиршестве мелодий и зрелищ, не было политики, и дело даже не в симпатии к Украине. Ну не верю я, что европейские музыканты глубоко в курсе наших минских соглашений или этапов аннексии. Но они знают, что против нас воюют.

И поэтому слова - "...вы думаете вы боги? вы забрали мой мир.
Мы могли бы построить будущее,
Где люди свободно живут и любят
", - имели прямой доступ к их сердцам.

У музыкальных критиков кроме слуха и глаз (эти могли и пресытиться) есть еще сердце. Они знают, как это... Из нескольких прекрасных мелодий и слов они выбрали, что было близко им. Ничего личного и все же очень личное, очень глубокое. Даже Сербия, всегда преданная России, отдала голос нам. Я не специалист, могу ошибиться, но, мне кажется, что вот так, рассказывая про боль и трагедию, тут еще никто не побеждал.

И без символизма не обошлось. Ольга Быканова сказала, что Джамала (мусульманка) - мироносица Украины))) Я, конечно, не представляю)). Ну во всяком случае, елеем на раны страны она точно стала.

А еще победила в день пернесения мощей Бориса и Глеба. Мы, к слову, в смс-голосовании поддержали Лазарева. В который раз, кстати. Пусть знают, как это: страна, чистая сердцем.

Лана Самохвалова

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-