Школьники города-спутника РАЭС среди призеров Всеукраинского творческого конкурса

Школьники города-спутника РАЭС среди призеров Всеукраинского творческого конкурса

295
Ukrinform
Всеукраинский конкурс Компании «АЭС: приглашаем в будущее» традиционно прошел среди детей городов-спутников украинских АЭС, Киева и обособленных подразделений Киевского расположения.

В конкурсных работах школьники должны были изобразить современные атомные электростанции как надежный, экологически чистый и безопасный способ производства электроэнергии и эффективный инструмент в борьбе с негативными изменениями климата.

Творческие работы школьников города-спутники РАЭС соревновались среди более 40 работ в номинациях: рисунок, декоративно-прикладное искусство и компьютерная анимация. Для всех призеров региональных этапов конкурса Дирекция НАЭК «Энергоатом» и профсоюзная организация организовали поездку в столицу Украины, где в Национальном музее украинского народного декоративного искусства, состоялось торжественное награждение победителей.

Так, кузнецовцы получили первенство в двух номинациях. Лучше работами по направлению декоративно-прикладного искусства в 1-й возрастной категории признал творение 13-летней Марии Завадской «Наша родная РАЭС расцветает, престиж Украины в мире поднимает», заслужено заняло 1 место, а также творение 10-летней Дианы Федины «Молитва за светлое будущее », которому жюри присудило второе место.

В номинации «компьютерная анимация» девятиклассник Юрий Полищук и его видеоролик «Керосинка и мечты» занял первую ступень в рейтинге лучших анимированных работ. А рисунок 12-летней Ольги Гончар «Все в твоих руках» получил приз Компании за оригинальность художественной формы.

Юные таланты получили ценные призы - от фирменных рюкзаков до планшетов. А также имели возможность посетить исторические места Киева, музеи и принять участие в развлекательной программе.

Такие творческие конкурсы НАЭК «Энергоатом» проводит с целью популяризации и формирование у подрастающего поколения правильного восприятий атомной энергетики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-