Кто провалил законопроект "О ворах в Законе"?

Кто провалил законопроект "О ворах в Законе"?

217
Ukrinform
Сегодня Верховная Рада провалила законопроект номер 1188 - "О ворах в Законе".

Этим законопроектом в законодательное поле Украины вводилось юридическое толкование понятия - "вор в законе", которого ранее не существовало.

Я и группа моих коллег, депутатов "Народного фронта", разработали этот этот закон в сотрудничестве со специалистами МВД и Национальной полиции для того чтобы наше общество было защищено от этого пагубного явления.

Если бы этот закон был бы принят, то у воров в законе осталось бы два варианты - уехать из Украины или быть привлеченным к ответсвенности.

Понятие вора в законе мы предложили истолковать следующим образом:

«Злодій в законі» – особа, яка є організатором і керівником злочинного співтовариства, що базується на достатньому авторитеті у кримінальному та тюремному середовищі, є активним прибічником кримінального способу життя та моралі, пов’язана обов’язком злочинного кодексу поведінки і традиціями кримінального світу, відносно якої формально виконано процедуру так званого коронування та керує іншими керівними особами злочинних угруповань відповідно до встановленої у злочинному товаристві ієрархії."

Оппозиционный блок не дал за закон о борьбе с ворами в законе ни одного голоса.

Это все что вам нужно знать об Оппозиционном блоке.

Кто из депутатов как голосовал - можно посмотреть по ссылке.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=7316

П. С. Приношу свою благодарность всем 178 депутатам, кто поддержал наш законопроект. Мы не сдаемся и вынесем его на следующую сессию, где, я уверен, он будет принят.

Антон Геращенко

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-