Патриотические флешмобы и яркие наряды - украинцы отметили День вышиванки

Патриотические флешмобы и яркие наряды - украинцы отметили День вышиванки

572
Ukrinform
В третий четверг мая украинцы традиционно отпраздновали День вышиванки.

Люди приходили на работу в украинской национальной одежде, делали снимки и делились ими в соцсетях. Решили добавить красок в привычный дресс-код и нардепы.

Акции и флешмобы по случаю праздника состоялись в разных городах Украины. Так, на столичном Майдане Независимости в украинскую вышитую сорочку одели памятник Лыбеди. А в метрополитене была представлена выставка фоторабот с изображением женщин в вышиванках. Фотопроект "Берегини", посвященный женщинам-волонтерам, фиксирует реалии их жизни в национальной одежде.

В Киев в этот день съехались представители разных регионов страны, чтобы пройти по столице  в традиционных национальных костюмах, украшенных вышитыми орнаментами, присущими именно их местности.

Харьковские студенты провели флешмоб, одновременно подняв над собой листы красной, черной и белой бумаги. Так участники акции составили традиционный украинский узор, который используется для создания вышиванок. Кроме того, по случаю праздника харьковчане изготовили "Браслет единения".

В Полтаве же активисты в рамках акции "Два цвета" раскрасили традиционными для вышиванки красной и черной красками тротуарную плитку возле памятника Тарасу Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-