Ровенские атомщики поддержали украинские традиции!

Ровенские атомщики поддержали украинские традиции!

1833
Ukrinform
Ежегодно в третий четверг мая отмечается Всемирный день вышиванки, объединяющий вокруг себя всех украинцев независимо от их пола, возраста, социального статуса, политических взглядов и вероисповеданий. Администрация Ровенской АЭС приглашает весь коллектив предприятия поддержать традиции и приобщиться к общенациональному празднику.

Украина уже десятый год подряд будет отмечать Всемирный день вышиванки. Кроме того, ежегодно к празднику присоединяются все новые и новые страны. Только в этом году вышиванки оденут в Австрии, Австралии, Аргентине, Бельгии, Белоруссии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Зимбабве, Эстонии, Индии, Испании, Италии, Греции, Египте, Казахстане, Канаде, Китае, Латвии, Литве, Марокко, Мексике, Молдове , Нидерландах, Германии, Норвегии, ОАЭ, ЮАР, Перу, Южной Кореи, Польши, Португалии, России, Румынии, Словакии, США, Таиланде, Тайване, Турции, Венгрии, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Японии.

Люди в День вышиванки всегда возвышенные и улыбающиеся, ведь в древней одежде закодировано много символов силы, благополучия, красоты и оберегов.

Интересно, что за каждым узором на вышиванке кроются свои символы-обереги. Например, узор калины символизирует бессмертие рода и возрождения; дуб вышивали только на мужских рубашках, как оберег, питающей силой украинского рода; виноград символизирует радость и красоту семейной жизни; хмель означает любовь и молодость; красный мак, один из главных узоров, защищает ее хозяина от любого зла. В частности, каждый регион страны имеет свой аутентичный орнамент, который прежде всего сформировался в соответствии с мотивов, которые подарила матушка-природа. Цвета имеют свое самобытное содержание: красный свидетельствует о животворной энергии солнца, любви, радость земли; черный, наделен магией жизненной силы родной земли, олицетворяет урожай и достаток; белый цвет символизирует свет и високодуховнисть; желтый - свободу и счастье; зеленый отражает рост и развитие, жизнь и молодую силу; серый отождествляется с равновесием и осуществлением желаний.

Ровенские атомщики приглашаются к поддержке общенационального праздника для сохранения исконной народной традиции. Уже традиционно на Ровенской АЭС пройдет массовая акция под лозунгом «Одень вышиванку на работу - объедени страну!». 19 мая 2016 приглашаем каждого работника многотысячного коллектива энергетического предприятия прийти на работу в вышиванке, сфотографироваться с коллегами на фоне знака «РАЭС» и прислать фото на электронный адрес: NyVI@gw.rnpp.rv.ua или опубликовать на своей странице в сети facebook с хэштегом # РАЕСуВишиванках. Все фотографии будут опубликованы на официальной странице Ровенской АЭС в facebook: www.facebook.com/rnpp.rv.ua, а лучшие будут размещены на официальном сайте предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-