Атомщики приняли участие в веломарафоне «Львовская сотка 2016»

Атомщики приняли участие в веломарафоне «Львовская сотка 2016»

1109
Ukrinform
Ровенские атомщики приняли участие в массовом любительском веломарафоне Западной Украины - «Львовская сотка 2016», и показали отличные результаты заезда.

«Львовская сотка 2016»- традиционный веломарафон, который ежегодно проходит во Львове. В этом году дистанция длиной в 100 километров начиналась с центральной площади Рынок. Достаточно сложный маршрут пролегал через несколько населенных пунктов: Пустомыты - Комарно - Городок - Страдч - Ивано-Франковск - Лозино и финишировал в Брюховичах.

Ровенские атомщики стартовали с достаточно хорошим отрывом. Соревновались спортсмены с сотнями велосипедистов из разных украинских городов, а также Польши и Белоруссии. По условиям марафона, если участник успевает добраться до финиша за 10 часов, он уже получает медаль победителя.

Велоспортсмены-атомщики показали отличные результаты, проехав 100 километровую дистанцию за 3-5 часов. Так, электромеханик цеха по ремонту грузоподъемных механизмов РАЭС, уже известный велоспортсмен Украины Александр Кудрик пришел четвертым, преодолев сложную трассу менее чем за 3 часа. Хорошие результаты показали также работники РАЭС Сергей Крусь, Денис Шиков, Василий Андрусик и Вадим Стельмах, добравшись до финиша лишь 5 часов. Все атомщики получили победные медали «Львовской сотки».

Слесарь цеха по ремонту тепломеханического оборудования РАЭС Денис Шиков отметил, что это первая командная поездка, когда велоспортсмены-атомщики объединяются для участия в масштабном международном велосипедном пробеге. «Конечно, могли добраться до финиша и за меньшее время, однако нашей целью была командное участие. Командный дух не подвел и позволил достичь достаточно неплохих результатов. Летом планирую преодолеть еще больший маршрут, более 800 км, совершив велопутешествие из Кузнецовска в Одессу», - отмечает Денис Шиков.

Ровенская АЭС всесторонне способствует развитию спортивных возможностей атомщиков. В частности, ежегодно в начале июня, традиционно к открытию оздоровительного сезона РОК «Белое озеро», РАЭС для всех желающих проводит массовый велопробег из города-спутника к жемчужине Полесья - Белого озера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-