Где Луческу стало лучше

Где Луческу стало лучше

Блоги
529
Ukrinform
Знаменитый 70-летний  футбольный тренер Мирча Луческу за свою долгую карьеру поработал и своей родной Румынии, и в Италии. Но дольше всего в донецком "Шахтере" - целых двенадцать лет.

Каких только титулов он не добивался с "горняками": 8 побед в чемпионате страны, 6 - в национальном Кубке, блестящий выигрыш Кубка УЕФА в 2009-м... 

"Мистер", так его называли в Донецке, не раз заявлял, что по своей сути он космополит, то бишь человек мира. Естественно, для наших любителей футбола он стал стал своим, практически украинцем. Но настало время уходить из "Шахтера", и он ушел. Но куда? Не в анонсированную для него Турцию, а в Россию! В страну, ведущую против Украины гибридную войну, в родной город Путина Санкт-Петербург, в котором есть хорошая команда "Зенит".

Что ж, как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. 3-летний контракт с годовым окладом в 5 млн евро - это вам не хухры-мушры. Тем более, мистер Луческу не гражданин Украины, а, как мы уже знаем, мира. Теперь вот российский футбол расхваливает, чемпионат этой страны "более ровным", чем у нас, называет. В Питере он хочет работать до 100 лет (шутит так), а "Зенит", "Шахтер" и московский ЦСКА характеризует как лучшие клубы Восточной Европы. Мысль, конечно, интересная. Но, наверное, те же 15-кратные чемпионы Украины киевские динамовцы этому вряд ли искренне поверят.   

А как вам такая ближайшая перспектива. Вот "Зенит" едет на матч чемпионата России в Ростов-на-Дону. Совершенно не исключено, что где-нибудь в подтрибунных помещениях стадиона "Олимп-2" Мирча Михаевич Луческу вполне спокойно может свидеться со своим давним хорошо знакомым поклонником Виктором Федоровичем Януковичем. Почему нет? Беглый экс-президент Украины ведь полюблял на футбол ходить. И, кстати, пять лет назад, в мае 2011-го, Луческу получил от Януковича орден "За заслуги" I степени" за развитие отечественного футбола, утверждение международного спортивного авторитета Украины. 

Словом, так, наверное, будет и глубже, и лучше...

Юрий Щербак

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-