Список своих потерь

Список своих потерь

431
Ukrinform
"Потяг Луганськ–Київ відправляється з першої колії" – это были последние слова, которые я услышала ровно два года назад в городе, в котором прожила немалый отрезок жизни.

Я не вглядывалась в мелькающие за окном дома, не запоминала повороты и чужие станции, отгородившись от попутчиков песней Disarm, просто стирала в памяти очередной день, который сжигал всех без остатка.

"Я ведь через три дня вернусь, зря не взяла билет обратно"– это было единственным сожалением на тот момент.

Сейчас сожалений гораздо больше – брошенные книги, фотографии, которые больше никогда не восстановить, блокноты, в которые, казалось, записана вся мировая мудрость.

Не хватило пары встреч, нескольких искренних прощаний.

Так сложилось, что мы помним либо хорошее, либо плохое.

Но иногда остается лишь горизонт, которые разделяет небо и нас, и, наверное, именно тогда мы готовы внести что-то или кого-то в список своих потерь.

Юлия Родченко
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-